Повторное использование железобетонных элементов в новых зданиях – крупный международный проект

17.06.2021

С Днем России!

Что происходит со всем бетоном при сносе здания? Университет Тампере, Финляндия, координирует новый международный проект ReCreate, чтобы узнать, как использованные бетонные элементы можно разобрать, не повредив их, и повторно использовать в новых зданиях, а также превратить этот процесс в прибыльный бизнес.

Недавно запущенный международный проект ReCreate (2021–2025), координируемый Университетом Тампере, направлен на поиск новых применений бетонных элементов заброшенных зданий при строительстве новых зданий. Общий бюджет проекта составляет 12,5 миллиона евро. В проекте участвуют университеты и региональные кластеры компаний в четырех странах: Финляндии, Швеции, Нидерландах и Германии. Партнером по коммуникациям является Хорватский совет по экологическому строительству. Все кластеры страны будут реализовывать свои собственные пилотные проекты, где они разбирают сборные железобетонные элементы в неповрежденном виде и повторно используют их в новом здании.

Исследователи факультета искусственной среды уже десять лет проводят новаторские исследования экономики замкнутого цикла в строительном секторе. Кроме того, долгосрочные исследования в области обновления и проектирования жизненного цикла конструкций обеспечивают прочную основу для разработки процедур обеспечения качества, которые обеспечат безопасность и целостность повторно используемых элементов. На этот раз исследователи намерены изучить не только техническую реализацию решений, но и бизнес-перспективы.

Узнайте стоимость работ у специалистов
Узнайте стоимость работ у специалистов

Наш консультант свяжется с Вами