Инъектирование в рамках капитального ремонта Большого Москворецкого моста

28.04.2020

Инъектирование в рамках капитального ремонта Большого Москворецкого моста

В столице был завершен капитальный ремонт Большого Москворецкого моста. К слову, мост не ремонтировался капитально с момента его сооружения, а именно на протяжении 83 лет. Большой Москворецкий мост является не только важным инфраструктурным объектом, но и культурно-историческим памятником. В процессе исследования моста эксперты зафиксировали многочисленные дефекты конструкции, а также снижение грузоподъемности объекта.

Капитальный ремонт был проведен в кротчайшие сроки, а именно за пятнадцать месяцев. По сути, мост был разобран и заново собран. При этом, специалистами были заменены и укреплены основные несущие конструкции моста. Дабы не перекрывать движение полностью, ремонт проводился сначала на одной половине моста, другая была открыта, а потом наоборот.

Работы по ремонту проводились в 2 этапа. На первом этапе был укреплен грунт под фундаментами главных опор с помощью метода инъектирования бетона. После были разобраны конструкции пролета моста и уложено покрытие из асфальтобетона, перезапущена тепловая сеть. Также рабочими была полностью отремонтирована поверхность моста.

Узнайте стоимость работ у специалистов
Узнайте стоимость работ у специалистов

Наш консультант свяжется с Вами