Бетон – жесткий или гибкий?

15.07.2020

Бетон – жесткий или гибкий?

Экспериментируя с бетоном – знакомым всем строительным материалом, архитектор Энтони Гиббон представляет жилой проект, в котором внешняя бетонная оболочка изгибается и поворачивается, чтобы создать пригодные для жизни пространства. Это позволяет расширить технические границы и дать волю воображению.

Проект Series One – представляет собой «серию органических форм, скручивающихся и извивающихся, образующих серию арок, в которых размещены минималистичные стеклянные перегородки для зонирования. Фактически, чтобы создать жилое пространство, Antony Gibbon Designs делит программу на 2 объекта. Зоны отдыха и кухни объединены в первом конкретном вращении, где структура встречается с землей и образует замкнутый блок. Второй набор вращений будет принимать спальни. Конкретная схема отмечает границы между пространством и другим, без использования какой-либо дополнительной системы разделения.

Внутреннее и внешнее пространство разделено только прозрачными стеклянными экранами. В середине композиции находится утопленная круглая зона отдыха, где бетонные волны находятся дальше всего от земли, создавая интимную и уединенную сущность в линейном развитии.

Узнайте стоимость работ у специалистов
Узнайте стоимость работ у специалистов

Наш консультант свяжется с Вами